Эди Слиман снова судится с Kering
Мода

Эди Слиман снова судится с Kering

Больше денег!

В июне этого года Эди Слиман подал в суд на владельца Saint Laurent, французскую модную компанию Kering. В контракт Слимана была включена так называемая "оговорка об отсутствии конкуренции", которая запрещает сотруднику наниматься на аналогичный пост в фирме-конкуренте в течение некоторого времени после увольнения. Расставаясь с Saint Laurent, Слиман решил сократить этот срок, пожертвовав частью полагающейся при увольнении компенсации. Однако позже дизайнер захотел восстановить пункт в контракте и вернуть деньги. 

Суд утвердил иск дизайнера и обязал Kering выплатить Слиману 13 миллионов долларов. Компания подавала апелляцию, но все безуспешно – Эди получил свои деньги. На этом он решил не останавливаться. 

Вчера дизайнер вновь подал в суд на Kering с требованием заплатить ему еще $2,2 миллиона. Правда, вместо денег Слиман готов стать миноритарным акционером Saint Laurent. Когда пресса узнала о наглости бывшего креативного директора Saint Laurent, Эди развел в своем аккаунте Twitter целую тираду длиной в несколько часов.

В основном Слиман высказывался об изменении логотипа YSL и ребрендинге модного Дома. Эди считает, что переименование Yves Saint Laurent в Saint Laurent Paris было одним из главных стратегических решений, которое он принял. За все это он просит кругленькую сумму. Посмотрим, что на это скажет суд.

2016-04-02-April-HediSlimane-Styleinsider-02-750x500.jpg