Мода

Главные тренды сезона FW17/18

От кожи до бахромы.

Серебро

Аскеты и ярые поборники сурового минимализма могут расслабиться и аккумулировать силы для нового марш-броска на сезоны будущие: в этом приказано блестеть – и хоть ты тресни. Как в последний раз, словно завтра грядет конец света, ну или хотя бы как это сделала Рианна, будто почувствовавшая неладное и захватившая усеянные стразами ботфорты Saint Laurent прямо с показа. Главным металлом дизайнеры, как сговорившись, признали серебро, и понеслось: юбки-коврики Balenciaga, прозрачные топы Lemaire и даже жакеты Chanel – все заручилось поддержкой в виде серебряного глиттера, взяло курс на футуризм и устремилось в космос.

Prabal Gurung.jpeg
Prabal Gurung
810.jpeg
Balenciaga
saint-laurent-rf17-1605.jpg
Saint Laurent
simkhai-rf17-0593.jpg
Johnathan Simkhai
Chanel.jpg
Chanel
paco-rabanne-rf17-0680.jpg
Paco Rabanne

Брючные костюмы

Когда-то у бойфрендов было принято занимать майки-алкоголички и джинсы - да и то скорее красного словца ради. Сейчас же в мужской гардероб стоит наведываться исправно и без спроса – и направляться прямиком к костюмам. Возьмите тот, что в духе power dressing и родом из 90-х – двубортный, силуэта оверсайз, с широкими плечами и такими же брюками, добавьте к этому еще большую расслабленность и текучесть форм и откровенно мужской характер - и получите то, что занимает в этом сезоне умы армии дизайнеров, от Дриса Ван Нотена до Стеллы МакКартни. 

Celine.jpeg
Celine
The Row.jpeg
The Row
Dries Van Noten.jpg
Dries Van Noten
Jil Sander.jpg
Jil Sander

Черная кожа

Слышали новость? Фильм “Матрица” получит продолжение. Впрочем, дизайнеры явно разузнали ее раньше нас и подготовили собственное выступление на тему холодного мира будущего и иллюзий, существующих только в бесконечном сне обреченного человечества. На помощь в этом деле им поспешила кожа – потертая и как будто видавшая виды, как у Balenciaga, со вшитыми цветными нитками, как у Alexander McQueen или лакированная, как у Bottega Veneta, но непременно черная, и тут же никаких тебе компромиссов.

-celine-rf17-0156.jpg
Celine
-jil-sander-rf17-2416.jpg
Jil Sander
-schouler-rf17-0412.jpg
Proenza Schouler
-bottega-veneta-rf17-0256.jpg
Bottega Veneta
810 (1).jpeg
Alexander McQueen
Balenciaga.jpg
Balenciaga
Saint Laurent.jpeg
Saint Laurent
810 (2).jpeg
Fendi

Красный
 
Осторожно, красный. И не вспыхивающий то тут, то там, как безмолвное зарево, а разгоревшийся и полыхающий так, что мама не горюй. Самые запоминающиеся в этом смысле выходы случились у Max Mara и Fendi, где решили: гулять так гулять! И пошли на сознательный и бесповоротный total red look. Ну а что, больше грязи – шире морда.

Max Mara.jpeg
Max Mara
Jil Sander1.jpeg
Jil Sander
Prada.jpeg
Prada
Roksanda.jpeg
Roksanda
Fendi.jpeg
Fendi
Marc Jacobs.jpeg
Marc Jacobs

70-е 
 
Иногда они возвращаются, а последнее время что-то и вовсе зачастили. Это мы про 70-е, которые все никак не хотят сдавать позиций. Бохо-шик, цветочные или абстрактные узоры, брюки-клеш, расшитые романтичные блузки и, разумеется, вельвет – дизайнеры просят еще разок повторить эпоху хиппи, ну а мы, собственно, и не против. 

Chloe.jpeg
Chloe
Gucci.jpeg
Gucci
Lemaire.jpeg
Lemaire
Marc Jacobs.jpeg
Marc Jacobs
Prada.jpeg
Prada
Mulberry1.jpeg
Mulberry
Miu Miu.jpeg
Miu Miu
810.jpeg
Coach

Надписи

Что у вас там на уме? Можете смело это высказывать. Ну или за вас все скажут вещи, которые заговорили еще в предыдущем сезоне –  разве что тогда пламенные речи носили преимущественно политический характер. Теперь же разглагольствовать принято обо всем на свете – у кого что болит, как говорится. Вон Public School,  к примеру, выдумали Make America New York, адаптировав на собственный лад слоган Дональда Трампа. Ну и вы не тушуйтесь, вам – слово. 

Public School.jpeg
Public School
Creatures of Comfort.jpeg
Creatures of Comfort
Ashish.jpeg
Ashish
Prabal Gurung.jpeg
Prabal Gurung

Дутые куртки

Надулись? И правильно сделали. Не то чтобы дутые куртки и пальто - новое слово. Но в этом сезоне за них взялись с особенным рвением – да так, что старые-добрые “дутики” вы просто не узнаете: Демна Гвасалия берет курс на асимметрию, смещая застежку на уровень плеча, Стюарт Виверс в Coach не на шутку увлекается флористикой, у Public School руки тянутся к земле,  а в Versace царит высокое напряжение, расставляющее кислотные акценты. 

Balenciaga.jpeg
Balenciaga
Coach.jpeg
Coach
Jil Sander.jpg
Jil Sander
-versace-rf17-3023.jpg
Versace
Public School.jpeg
Public School
sacai-rf17-0212.jpg
Sacai

Бахрома 

Бахрому заказывали? Пожалуйста, нам не жалко. Причем в самых разных сюжетах и вариациях. Настраивающая на спортивный лад, как у Sacai? Есть такая. Вся такая внезапная и как будто сама не понимающая, что она здесь делает, как у Acne Studios? Имеется. Чего уж там говорить, если даже пренебрегавшая декором Фиби Файло не смогла удержаться, пустив бахрому по подолу минималистичного черного платья? Одним словом, бахроме – быть.

Acne Studios.jpeg
Acne Studios
Celine.jpeg
Celine
Ellery.jpeg
Ellery
Gucci.jpeg
Gucci
Prabal Gurung.jpeg
Prabal Gurung
Sacai.jpeg
Sacai
John Galliano.jpeg
John Galliano
Zadig&Voltaire.jpeg
Zadig & Voltaire