Мода

Gucci откажется от натурального меха

Потому что это несовременно.

В Gucci выступили за этичное обращение к животным и решили раз и навсегда отказаться от натурального меха. Первые серьезные шаги в этом направлении уже сделаны – компания пополнила ряды членов ассоциации Fur Free Alliance. Полностью же запрет на мех вступит в силу в коллекции весна-лето 2018. 

“Вы считаете, использовать мех нынче – это по-прежнему современно? А мне это не кажется современным, и вот почему мы больше не намерены этого делать. Это архаизм”, - прокомментировал решение CEO Gucci Марко Биззари. К слову, принятое с подачи креативного директора бренда Алессандро Микеле: “Мода всегда была про тренды и эмоции и заключалась в предсказывании пожеланий покупателей”. Таким образом Микеле позаботился о миллениалах, составляющих более половины потребителей Gucci и, согласно данным крупнейшей аудиторской компании Deloitte, демонстрирующих гораздо большую социальную ответственность, нежели их предшественники. 

Скажется ли отказ от меха на финансовых показателях Gucci, чьи кожаные слиперы с меховой отделкой разлетаются похлеще горячих пирожков и, в компании с другими изделиями c использованием меха, приносят марке по $11,8 млн в год? Бизарри уверен, что нет: их заменят одеждой и аксессуарами из искусственного меха, шерсти и инновационных материалов. 

Делая выбор в пользу этичной моды, Gucci присоединится к ключевым игрокам фешн-индустрии, работающим исключительно с искусственным мехом, - маркам Calvin Klein, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger.

451209_DKHH0_1063_003_100_0000_Light-Princetown-slipper-with-tiger.jpg
456133_DKHH0_1063_003_100_0000_Light-Princetown-slipper-with-bee.jpg