Карл Лагерфельд посоветовал Саре Бертон уйти в Dior
Мода

Карл Лагерфельд посоветовал Саре Бертон уйти в Dior

И обнаружил симпатию к Эди Слиману.

Который месяц мир моды мучает вопрос: кто же займет вакантное место креативного директора Dior, освобожденное в октябре Рафом Симонсом. На днях один из вариантов ответа предложил сам Карл Лагерфельд. В интервью для французского Vogue Hommes дизайнер заявил, что лучшим выбором Dior могла бы стать Сара Бертон, ныне креативный директор Alexander McQueen.

"То, что Сара создает для McQueen, - это настоящая высокая мода. Когда я делаю кутюрные съемки, всегда прошу предоставить вещи от McQueen. Это по-настоящему новый уровень. Сможет ли она выдержать вес Dior на своих плечах? Как я всегда говорю, все, что требуется, - это излишек внутренней твердости", - заявил Лагерфельд.

10669_image,lining2.jpg
Alexander McQueen осень-зима 2016/17

Креативный директор Chanel не обделил вниманием и Эди Слимана, недавно покинувшего Saint Laurent Paris: "Он обеспечил бренду настоящую встряску. Дому нужны были перемены, и Слиман оказался достаточно смышленым, чтобы это понять. Его показы были порой слишком экстремальными, но коллекции были отличными. Может, некоторые журналисты и пришли в смятение, но продажи быстро пошли вверх. И это доказывает, что мнение критиков не имеет никакого значения".

Недавно Лагерфельд сделал Слиману другой, бессловесный комплимент: на недавнем показе круизной коллекции Chanel на Кубе Карл вышел на поклон в пиджаке Saint Laurent. Что только укрепило слухи о возможном уходе Лагерфельда на пенсию и воцарении Слимана в Chanel.

hedi-slimane-and-designer-musical-chairs-0.jpg
Эди Слиман