Мода

Хичкок, сюрреализм и сны в новой короткометражке для Prada

А еще Эллисон Уильямс и Фрида Пинто.

Чтобы лучше понять новый короткометражный фильм для Prada под названием Past Forward авторства Дэвида О. Расселла, стоит для начала перечитать «Толкование сновидений» Фрейда: черно-белое немое кино – квинтэссенция бессознательного.

Три героини в течение 12 минут живут своей жизнью - местами странной, несуразной и, кажется, лишенной прядка и смысла: стучат каблуками и пробиваются через толпы в аэропортах, скрываются бегством от представителей правоохранительных органов, танцуют и целуются под дождем и друг за другом проживают одни и те же моменты – или это все сон? Но тогда чей именно? Идея о том, что каждое решение, которое мы принимаем, создает параллельные вселенные с бесконечным числом возможных версий событий, а единственной правды попросту не существует, блестяще разыгрывается Эллисон Уильямс, Фридой Пинто, Джоном Красински и Сашей Бароном Коэном.

«Многие воспоминания и сновидения способны вызывать эмоции и чувства, которые непонятны нам порой до такой степени, что кажутся абсурдными – это и есть то, что делает их мистическими, пугающими и чарующими. Я обратился к собственным воспоминаниям и снам, которые завораживали меня в течение жизни» - комментирует собственную работу Дэвид О. Расселл.