Мода

Клэр Уэйт Келлер покидает пост креативного директора Chloé

А ее место уже прочат Наташе Рамсей Леви.

Не успела пройти неделя с нового года, как модную индустрию всколыхнула очередная волна кадровых перестановок. На этот раз изменения коснулись Дома Chloe: Клэр Уэйт Келлер оставила пост креативного директора.
 
Согласно данным информационного агентства Reuters, Келлер приняла решение не продлевать контракт с Домом по семейным обстоятельствам, а именно – необходимости совмещать поездки на работу из Лондона в Париж с воспитанием трех детей.  К слову, эта же причина побудила и Фиби Фило в 2006 году оставить пост креативного директора марки.
 
Кто станет преемником Клэр Уэйт Келлер в Chloe, доподлинно неизвестно – официального заявления от Дома пока не последовало. Место прочат ведущему дизайнеру Louis Vuitton Наташе Рамсей Леви, трудившейся правой рукой Николя Гескьера еще с его первых дней в Balenciaga. И если Клэр Уэйт Келлер оставалась верной духу Chloe с его беззаботно хиппующими 70-ми, то Наташа Рамсей Леви практиковала бескомпромиссный подход как в Balenciaga, так и в Louis Vuitton - а значит, жди серьезных перемен с ее назначением в Сhloe.
 
Поговаривают, что перемены коснутся и самого Гескьера, уже неоднократно намекавшего о намерениях запустить собственный бренд. Контракт дизайнера с Louis Vuitton истекает в 2018 году, но внутри компании ходят слухи, что глобальные перемены могут произойти значительно раньше.

clare_waight_keller_omnibus_jpg.jpeg