Коллекция Alena Akhmadullina FW17/18
Мода

Коллекция Alena Akhmadullina FW17/18

Волки и птицы, мех и перья.

Мы уже видели лукбук Alena Akhmadullina FW 2017, настала очередь показа.

Как мы помним, точкой отсчета для коллекции послужил сказ о Жар-Птице, а потому ключевыми становятся образы героев сказки – самой Жар-Птицы и Серого волка - транслируемые с помощью разных приемов.
 
Так, фирменные принты бренда на сей раз отсылают к оперению сказочной птицы: об этом говорят крупные асимметричные перья на бронзовой жаккардовой ткани с металлизированной нитью, принт на легком шифоне с вышивкой бисером в стилистике 70-х, а также мелкие перья на костюмной шерсти. Образом птицы продиктованы и летящие силуэты, объемные рукава, высокие манжеты, рюши и оборки, что особенно читается в конструкции платьев с рукавами в форме крыльев. 

Уже по традиции тематика принтов тесно переплетается с объемным декором, призванным подчеркнуть многообразие фактур. Платья из бархата с принтом, вдохновленным коклюшечным кружевом, дополнены съемными воротничками из меха норки. В технике коклюшечного кружева выполнены и растительные мотивы и волки. В декоре вечерних платьев преобладает ручная работа: знаковыми становятся платья из черного кружева с объемной птицей из меха и с волком из шелка, расшитого мехом и бисером. 
 
В работе с мехом бренд традиционно отдает предпочтение сложным  техникам – к примеру, технике интарсии, в которой выполнены изображения волков, сказочных растений и Жар-Птицы. Ключевой моделью является вечерняя шуба длиной 7/8, собранная из меховых перьев разного размера, каждое из которых выполнено по отдельному лекалу и покрашено в индивидуальный оттенок. Наряду с этим бренд продолжает тему «скрытой роскоши», начатую в коллекции  PF17, и использует мех свакары, норки и соболя в подкладке изделия.

Alena Akhmadullina FW17/18
Alena Akhmadullina FW17/18 Alena Akhmadullina FW17/18 Alena Akhmadullina FW17/18
Alena Akhmadullina FW17/18