Лукбук Ksenia Schnaider SS18
Мода

Лукбук Ksenia Schnaider SS18

Проделки с денимом и не только.

Если вы знакомы с украинским брендом Ksenia Schnaider, то поводом для знакомства наверняка послужила модель Demi-Denims – уникальный силуэт, связавший воедино шорты и джинсы и вскруживший головы Линды Тол, Евы Чен и сестер Хадид. “Я хочу вернуть джинсам внимание, которое было у них во времена моего детства. У них был культовый статус. Помню с какой любовью и трепетом мои родители относились к своей первой паре, которую носили по очереди”, - выкладывает собственную идею дизайнер марки Ксения, и, похоже, ей вовсю удается ее реализовывать.

В новой весенне-летней коллекции марка Ksenia Schnaider продолжила препарировать деним и, в дополнение к Demi-Denims, взялась за культовые модели джинсов, включая бананы, бермуды и клеш. Все они сохранили свои привычные очертаний, высокую талию и идеальную подгонку, но, с легкой руки Ксении Шнайдер, обрели свежие детали - рваные края и актуальную посадку.

Одними джинсами из прошлого, переосмысленными на современный лад, марка не ограничилась. В коллекции нашлось место и другим вещам, выполненным из денима: юбкам c тремя вариантами длины, двубортному блейзеру, классическому тренчу, сотканному из переработанного материала, а также рубашкам, шортам и даже шубе. Пушистые джинсовые пальто – очередной выверт дизайнера и прогрессивная альтернатива натуральному меху и коже. “Во времена моего детства почти каждая женщина носила шубу, но это было необходимостью, а не роскошью. Тем не менее, только у некоторых были джинсы. В советских 80-х и 90-х  именно джинсы считались роскошью и шиком. Воспоминания о том периоде натолкнули меня на создание шубы из джинсовых нитей”, - объясняет свой нестандартный подход к использованию денима Ксения Шнайдер.

А впрочем, не денимом единым. Если потребуются женственные и романтичные платья и блузки изо льна, батиста и вискозы, их также в избытке. И здесь также не обошлось без финтифантов: часть платьев украшают принты, только выдающие себя за классический горошек, а на поверку оказывающиеся улыбающимися эмодзи, нарисованными от руки, - очередная графическая проделка от Антона Шнайдера, отвечающего в марке за диджитал-эксперименты. 

Ksenia Schnaider SS18
Ksenia Schnaider SS18 Ksenia Schnaider SS18 Ksenia Schnaider SS18
Ksenia Schnaider SS18