Лукбук LITKOVSKAYA SS18
Мода

Лукбук LITKOVSKAYA SS18

Все течет, все меняется, или кто убил Лору Палмер.

Кто убил Лору Палмер, решила, наконец, выяснить и Лиля Литковская – в коллекции LITKOVSKAYA SS18. А заодно отдать дань прерафаэлитам и клипу Ника Кейва Where the wild roses grow с Кайли Миноуг в зеленой воде.

Если связь между постмодернизмом и авангардом Дэвида Линча и хитросплетениями, деконструктивизмом, причудливыми силуэтами и неожиданным использованием материалов Литковской не кажется очевидной, мыслите шире: как автор “Твин Пикса” ищет смысл мироздания через человеческую натуру и исследует ее, подвергая героев нестандартным переживаниям и эмоциям, так и Литковская создает одежду, претерпевающую трансформации и меняющую форму, линии и пропорции, но не теряющую генеральной идеи и тем самым раскрывающую личность своего владельца.
 
У Литковской все течет, все меняется, и ничто не остается на месте, кроме философского смысла, заложенного в каждое изделие и приветствующего дуальность человеческой природы. Именно поэтому дизайнер не боится соединять противоположные по характеру материалы, сталкивая вулканизированный хлопок и невесомую вышивку, 100%-й лен и клеенку, пряди шелковых нитей и прозрачную сетку. Контрасты не утихают и в особенностях кроя, когда классическая мужская полоска складывает оружие перед мягким женственным силуэтом, а оверсайз вдруг уступает место изящным линиям. Кстати, тончайшая работа проделана здесь мужскими руками, и это, пожалуй, самое красноречивое признание марки в любви к полярностям и антитезам.

LITKOVSKAYA SS18
LITKOVSKAYA SS18 LITKOVSKAYA SS18 LITKOVSKAYA SS18
LITKOVSKAYA SS18