Лукбук MARP SS18
Мода

Лукбук MARP SS18

Духовные искания и синергия моды и искусства.

В коллекции MARP SS18 дизайнер Мария Пшеничникова вновь утверждает неразрывную связь моды и искусства. Благо, у нее на то все карты в рукаве: открытые пространства японского архитектора Тадао Андо, лекальная пластика американского скульптора Деймона Хилдрета, простая геометрия форм в работах американской художницы Джорджи О'Кифф, размытые снимки французского фотографа Сары Мун, абстрактные композиции советского художника-авангардиста Эля Лисицкого и даже экспрессия танца модерн Лои Фуллер. 

Синергия моды и искусства позволяет донести и генеральную идею дизайнера, задумавшего приоткрыть посредством образов душевный мир женщины. А поскольку душа ассоциируется с сердцебиением и, собственно, дыханием, особое место в композиции каждого изделия отводится его центральной части. Так, коллекцию составляют короткие уширенные жакеты, блузы с отвесными концами рукавов и полуоткрытые накидки, теряющие в движении ясность очертаний и продиктовавшие название коллекции Blouse Boom. Подвижную непринужденность внушает и лаконичный вертикальный ритм, заданный всей длине фигуры. Отсюда - узкие длинные платья в пол, плотные колготы-рейтузы, высокие головные уборы и остроносая обувь. 

И если и есть в этом во всем какой-то элемент театральности, так это лишь затем, чтобы усилить пластическую выразительность силуэта, продемонстрировать роль монохрома в выявлении художественного образа и еще больше погрузить зрителя в мир, где сливаются воедино мода и искусство.

MARP SS18
MARP SS18 MARP SS18 MARP SS18
MARP SS18