Неделя моды в Лондоне: Burberry February 2017
Мода

Неделя моды в Лондоне: Burberry February 2017

Ода Муру.

Кристофер Бейли представил коллекцию Burberry в рамках Лондонской Недели моды – вторую по счету в активно поддерживаемом маркой формате see now buy now и пополнившую бутики сразу после окончания показа. 
 
Коллекция стала оммажем творчеству Генри Мура и широкомасштабным  исследованием на тему философии его скульптуры. Прямо скажем, интеграция самобытной эстетики Мура в моду представлялась предприятием весьма рисковым: кого может прельщать перспектива груди на уровне пояса или ступни в форме свиной ноги? 
 
Но язык, на котором говорит Мур, Бейли хорошо знаком и близок, и, как истинный ценитель, он умеет интерпретировать его по-своему. «Работая над коллекцией, мы обратили внимание на противоречия в творчестве Мура, чьи работы несут одновременно силу и мягкость, тяжесть и легкость, что-то очень знакомое и абстрактное, в которых есть место монументальности материалов и плавности форм», - прокомментировал собственное видение Бейли. 

Меж тем, влияние британского скульптора на коллекцию очевидно и прослеживается сразу в формах – трехмерных и деконструктивных, силуэтах – скульптурных и асимметричных, материалах – от твида и шерсти до габардина и кружева макраме, и цветовой палитре - начиная классическими белым и черным и заканчивая индиго и красным.  

Burberry February 2017