Неделя моды в Лондоне: J.W.Anderson весна-лето 2017
Мода

Неделя моды в Лондоне: J.W.Anderson весна-лето 2017

Генрих VIII и Тюдоры в действии.

"Хотелось чего-то более приземленного и чего-то подвижного. Чего-то спокойного. И да, чего-то более девчачьего", – выдохнул Джонатан Андерсон за кулисами своего показа J.W.Anderson SS 2017 в рамках лондонской Недели моды.  

И обратился за всем этим… к великому и ужасному Генриху VIII из династии Тюдоров – тому самому, что так любил заводить жен и чуть что отправлять их на эшафот.
 
Но не ищите рассуждений мизогинистического толка, их здесь ни разу нет. Напротив, Джонатан Андерсон продемонстрировал во всей красе, как из агрессивной маскулинности извлечь абсолютную женственность, а из исторического контекста – нечто крайне убедительно звучащее в современных реалиях.


J.W.Anderson весна-лето 2017

Наглухо застегнутые куртки-дублеты – не по-тюдоровски парадно-выходные, а вполне себе комфортные – превращаются в платья. Принтов буквально несколько, но в контексте Ренессанса они обезоруживают: как вам обезьянья рожица или то, что выглядит как человеческие кости? А еще удлиненные холщовые туники, платья, сотканные из раскрашенных в технике тай-дай лоскутов, свитера с широкими кантами… И разве что любимый предмет одежды Джонатана Андерсона – платья-комбинации – остается неизменным.
 
В сумме – пожалуй, самая взрослая, взвешенная и на удивление очень даже носибельная коллекция Джонатана Андерсона.