Неделя моды в Лондоне: Marques'Almeida AW17
Мода

Неделя моды в Лондоне: Marques'Almeida AW17

Не рваным денимом единым.

Показ Marques'Almeida стал в каком-то роде показательным выступлением и демонстрацией того, как далеко продвинулся британский дуэт с тех пор, как cтал лауреатом премии LVMH prize в 2015 году.

Первое, что сразу бросилось в глаза, - практически полное отсутствие денима с необработанными краями, потёртостями и загрязнениями, на котором Марта Маркес и Пауло Альмейда набили руку и сделали себе имя. И однозначный посыл: эта коллекция адресована людям, остро нуждающимся в чем-то большем, нежели рваные джинсы – пусть и мастерски порванные.

На сей раз интрига складывалась вокруг клетки, кругов и полосок. Верный тон был задан с самого первого образа, поженившего оверсайз-жакет с широкими плечами ( привет, Vetements ) и брюки в черно-белую полоску. Дальше – больше: силуэты 80-х, графичные сапоги, поделенные на две контрастные части, идеально скроенные пальто, асимметричные блузки и платья из шелка, позолоченная дубленка из овчины.

«Вся эта графика навеяна работами Малика Сидибе», - призналась Марта Маркес за кулисами показа, имея в виду малийского фотографа, показавшего миру африканцев, которые боксируют, танцуют твист и носят клеш, и удостоенного персональной выставки, которая прямо сейчас идет в Сомерсет-хаус.

«Как бы я хотела знать, что такое – быть свободной», - раздавался из динамиков бархатный голос Нины Саймон. Что ж, эффектно закрывшие Лондонскую Неделю моды Marques'Almeida максимально приблизились к ответу на этот вопрос.

Marques'Almeida AW17
Marques'Almeida AW17 Marques'Almeida AW17 Marques'Almeida AW17
Marques'Almeida AW17