Неделя моды в Лондоне: Mulberry AW17
Мода

Неделя моды в Лондоне: Mulberry AW17

Все и сразу.

"Чтобы приготовить что-то особенное, понадобится много ингредиентов", - со знанием дела заявил креативный директор Mulberry Джонни Кока за кулисами. И не обманул. 

Шотландский тартан, британские цветы, зажиточные дома, канделябры, бабушкин чердак, драгоценные реликвии, обои 70-х, интерьеры загородных гостиниц и сельская фауна – вот лишь небольшой список источников, к которым Кока обратился за вдохновением для создания коллекции сезона весна-лето 2017. "Собрать воедино все эти референсы, которыми богаты британская история и наследие страны, было крайне сложной задачей. Я старался смешать все ингредиенты и устроить что-то вроде взрыва", - признался дизайнер. 

И, надо признаться, это ему удалось. Объемный свитер винтажного толка, водящий дружбу с вельветовой юбкой-миди и шелковой блузкой с флористическим узором, дающей о себе знать благодаря нагло выглядывающему банту с длинными лентами? Запросто. Клетка на клетке и клеткой погоняет в крепкой паре укороченного пальто и асимметричного платья? Их есть у нас. И даже тот, кто упрекнет Джонни Кока в излишней рьяности и стремлении во что бы ни стало запихнуть короля и пешку в одну коробку, не станет отрицать очевидный факт: Дом Mulberry наконец начинает приобретать свое собственное лицо, и главный исторически сложившийся козырь марки – сумки – здесь в кои-то веки ни при чем.

Mulberry AW17
Mulberry AW17 Mulberry AW17 Mulberry AW17
Mulberry AW17