Неделя моды в Милане: Gucci AW17
Мода

Неделя моды в Милане: Gucci AW17

119 образов для раздумий и передачи по наследству.

Впервые представив мужскую и женскую коллекцию одновременно (если вопрос гендерных различий вообще может быть актуален для стоящего у руля Gucci дизайнера), Алессандро Микеле пустился во все тяжкие, доведя тяжелый шик до апогея.
 
Ориентализм и мужской костюм, 40-е, 70-е и 80-е, безмятежность хиппи и парадность и вычурность рококо, флора и фауна, брючные костюмы в шотландскую клетку и блузки с бантами и оборками, восточные зонтики-торшеры и карнавальные очки, усеянные стразами, – Микеле, как опытный алхимик, представил хитрую комбинацию из великого множества только ему одному доступных ингредиентов. 

И что же в сухом остатке? 119 образов, 15 минут позади и зал, разразившийся овациями: философский камень найден, магия свершилась, зелье подействовало. 
 
Приглашения на показ, оформленные в виде виниловой пластинки в обложке авторства испанского фотографа Коко Капитан, сурово вопрошали: «Что мы будем делать со всем этим будущем?». Носить, но с особым уважением и пиететом. Хранить как зеницу ока – для последующей передачи из поколения в поколение. Потому что каждая вещь из-под пера Микелле этого действительно достойна.

Gucci AW17