Неделя моды в Милане: Prada AW17
Мода

Неделя моды в Милане: Prada AW17

Политика соблазнения.

Если вы думали, что Миучча Прада присоединится к коллегам по цеху, пустившимся, как угорелые, в политические дебаты, а ее коллекция сезона осень-зима 2017 станет манифестом, вы ошибались и были правы одновременно. 

Миучча признается, что излишняя политическая активность в творчестве ей не по душе. Во всяком случае, если делиться собственными идеологическими соображениями прямолинейно и без аллегорий (читай, скучно). А потому заходит издалека, затрагивая тему роли женщины в современном обществе и давно мучивший ее вопрос – как выглядеть соблазнительной той, которая, помимо всего прочего, еще и умна. 

Ответ кажется до банального простым: сочетать сексуальное с чем-то, напрочь лишенным этой сексуальности. Миучча берет на вооружение традиционные коды, отвечающие за обольщение и искушение, и ловко вшивает их в повседневность и обыденность. Вельветовые брюки из 70-х? Только в паре с микроскопическим вязаным лифом. Бабушкины кардиганы? Разве что щедро усыпанные камнями и стразами. Старомодные свитеры из ангоры, в мгновение сменяемые сражающим наповал ярко-алым платьем из того же материала. Пальто, начинающееся самой обыкновенной клеткой и заканчивающееся несколькими рядами перьев – таких объемных, что запросто мимикрируют под мех. И знаете что? Кажется, эта формула работает безотказно.

Prada AW17