Неделя моды в Нью-Йорке: Calvin Klein AW17
Мода

Неделя моды в Нью-Йорке: Calvin Klein AW17

Америка, да не та.

“This is not America” – этой песней Дэвида Боуи в исполнении Софии Анны Карузо Раф Симонс открывал не только собственное дебютное шоу для Calvin Klein, но и новую главу в истории марки. Метафорический смысл был очевиден: это не тот Calvin Klein, который вы знаете.
 
Здесь, как в доме Облонских, смешалось все: прошлое и будущее, классика и авангард, ар-деко и дикий-дикий запад, американский флаг и советская атрибутика, собственная эстетика Рафа Симонса, вдохновленная современным искусством, и отголоски наследия Calvin Klein. И все для того, чтобы поприветствовать Америку версии Симонса – многоликую, мультикультурную и прекрасную.
 
Политику в сторону, теперь про коллекцию. Костюмы-двойки всех силуэтов, фасонов и расцветок (Раф добрался даже до СССРовских стиляг) предлагается носить поверх напрочь прозрачных топов – причем как женщинам, так и мужчинам. Тема прозрачности на этом не исчерпывается: меховые пальто, романтичные платья, расписанные полевыми цветами, и более вечерние версии, расшитые страусовыми перьями, идут надежно упакованными в пластик – то ли дабы защитить красоту, то ли как карикатура на коммерциализацию моды и культуру потребления. А еще однотонные безупречно скроенные пальто и тренчи, кожаные комплекты, внезапные вспышки цвета и геометрические композиции в качестве акцентов. И, само собой, деним: джинсовые тотал луки, однозначные и бескомпромиссные - как дань тому Calvin Klein, который мы знали.

Calvin Klein AW17