Неделя моды в Нью-Йорке: Delpozo AW17
Мода

Неделя моды в Нью-Йорке: Delpozo AW17

Привет Баленсиаге и Куррежу.

Объемные круглые плечи у жакетов и пальто, сферические формы сумок и скульптурные силуэты платьев, с одной стороны, и глубокие насыщенные, а иногда и вовсе флуоресцентные цвета, от кобальтового и изумрудного до кирпичного и карминно-красного – так креативный директор Delpozo отметил собственную пятилетку у руля марки. И честно признался, откуда черпал идеи: формы - у швейцарского скульптора Макса Билла, цвета - у венгерского художника-набида Йожефа Рипль-Ронаи. В этом смысле как никогда кстати пришелся бекграунд Фонта – архитектора по образованию и большого любителя искусства по убеждению. Впрочем, разве когда-то они ему не пригождались?

На этом заимствования не закончились: Фонт не забыл обратиться за вдохновением и к собственному персональному человек-маяку Кристобалю Баленсиаге, и вернуться назад в будущее, прихватив с собой футуризм и космос Андре Куррежа, а вместе с ними и 60-е Пьера Кардена.

Но – и в этом надо отдать ему должное – не забыл, что речь идет о Delpozo. И пустил в ход все, что так хорошо знает: парчу и шелк, любимые цветочные узоры и богатый, но крайне интеллектуальный декор. 

Delpozo AW17