Неделя моды в Нью-Йорке: Jason Wu, весна-лето 2017
Мода

Неделя моды в Нью-Йорке: Jason Wu, весна-лето 2017

Цветы в главной роли.

Джейсон Ву оказался первым крупным участником нью-йоркской Недели, который в сезон показов Spring/Summer 2016 показал действительно весенне-летнюю коллекцию. И в продажу ни одна из вещей, представленных на подиуме, в ближайшее время не поступит. Так что клиентам Ву придется по старинке подождать еще примерно полгода: или отправляться к Томми Хилфигеру, Тому Форду и Такуну Паничгулу – тем дизайнерам, которые в первые же дни наступившей Недели начали продавать вещи из только-только сошедших с подиума коллекций. Так что то, что еще в прошлом сезоне казалось абсолютной нормой, в новом неожиданно становится практически бунтарством – и такого оборота мы, признаемся, не ждали. Но самое интересное – как будут из ситуации выходить глянцевые журналы, которые номера сдают как минимум за месяц до выхода в печать, и как они приспособятся к концепту see now, buy now, – увидим уже в ближайшее время. 

Jason-Wu-RS17-1770.jpg

Jason-Wu-RS17-1781.jpg

Консерватором Ву остался не только в своем подходе к продажам, но и собственно в дизайне. Главная роль в весенней коллекции Jason Wu досталась – вот неожиданность! – цветам. Объемным и отпечатанным на ткани, нашитым на полупрозрачные тюль и шифон, на торжественные платья в пол и куртки. Но вряд ли кто-то из гостей шоу, сидя в первом ряду, закатывал глаза от скуки: не одними цветами интересен был этот показ. И они не остались единственным художественным средством в весенне-летнем арсенале Ву. Тот же тюль, цветами уже не тронутый, дизайнер режет на куски и их складывает в причудливые мозаики, играя не только формами самих пазлов, но и степенью прозрачности. В нужных местах "густоты" придают дополнительные драпировки и складки, а где-то сквозь цвет самой ткани куда активней пробивается человеческое тело. 

Jason-Wu-RS17-1831.jpg

Jason-Wu-RS17-1837.jpg

Кроме того, эту во всем традиционную женственность Ву довольно неожиданно объединяет с несколько китчевыми, грубоватыми 90-ми. Поэтому рядом с девушками-цветами в платьях вышагивают модели в угловатых длинных пиджаках, пусть и с акцентом на талии, а то здесь, то там попадаются контрастные, выведенные наружу швы. И голубые, почти голографически блестящие вставки, появляющиеся на пальто и платьях, тоже родом из тех же 90-х.

Jason Wu SS17