Неделя моды в Нью-Йорке: Marc Jacobs весна-лето 2017
Мода

Неделя моды в Нью-Йорке: Marc Jacobs весна-лето 2017

Марк Джейкобс воспрянул духом.

Пока бренд Marc Jacobs приходит в себя после закрытия второй, более демократичной линии Marc by Marc Jacobs и смиряется с собственной обновленной версией, сам Марк, кажется, совершенно воспрянул духом. По крайней мере, об этом отчетливо свидетельствует его коллекция весна-лето 2017, представленная в рамках нью-йоркской Недели моды.

Чего коллекции точно не занимать, так это безудержного и какого-то прямо-таки завидного оптимизма. "Я чувствовал, что мы должны сделать что-то еще дружелюбнее, еще добрее – симпатичное и с большим количеством принтов", – признался он в интервью перед показом. Сказано – сделано. И при этом совершенно в духе старого доброго Марка Джейкобса – с необходимой дозой иронии, чудаковатой несерьезностью и одновременно непоколебимой уверенностью в собственной правоте. 

Так же ли уверенно чувствовали себя модели – вопрос: нести в массы заданный тон оптимизма приходилось на головокружительных платформах – чуть ли не выше тех, что мы лицезрели в осенней коллекции Marc Jacobs.  

Marc Jacobs NYFW SS2017

Нет, без ностальгии по старым временам, конечно же, не обошлось – иначе как объяснить явные отголоски второй линии вроде удлиненных худи и доброй порции джинсы вперемешку с камуфляжем. Но помимо стритстайла случилось много декора и вышивки, бархата и шелка, перьев и меха, металлика и змеиной кожи. И даже иллюстраций от подруги Марка Джейкобса, лондонской художницы Джулии Верховен, c которой он уже сплетался в творческом экстазе для коллекции Louis Vuitton 2002: щедрой рукой они были переброшены не только на свитшоты, но и на обувь и сумки. 

Такая вот версия реальности от Марка – перевернутая с ног на голову, но чертовски трогательная и вне сомнений исключительно жизнеутверждающая.