Неделя моды в Нью-Йорке: Ralph Lauren
Мода

Неделя моды в Нью-Йорке: Ralph Lauren

Пришел, увидел, купил.

Перекрыть серьезную часть Мэдисон Авеню на четыре дня ? Запросто, если это на благо Нью-Йоркской недели моды и, самое главное, если виновник суматохи – Ralph Lauren.

Так проходили подготовительные мероприятия, а сам показ случился в застекленном пространстве, сооруженном прямо у дверей флагманского бутика и захватившем целый квартал.

Не то чтобы от американского дизайнера ждали новаторских находок и духа экспериментаторства – не того поля ягода. Ждали темы из репертуара Ralph Lauren в ее мастерском исполнении – ее получили: встречай до боли знакомый вестерновский сюжет, дикий, дикий Запад и отважных ковбоев. Здесь конечно же случились бахрома, замша, клетчатые рубашки buffalo, вышивка, шляпы с узкими полями, но в фавориты вышел оверсайзовый жакет из состаренной кожи с воротником из овчины, составивший компанию шелковому гауну цвета металлик: сопоставление форм и текстур для Ralph Lauren – поле непаханое и начинание, явно заслуживающее одобрения. 

Ralph Lauren NY Fashion Week

Но если начинал Ralph Lauren за ковбойское здравие, то закончил, как ни крути, за чистый и незамутненный гламур: мерцание пайеток, сияние алого, кобальтового, сиреневого и желтого, длина “на выход” – все это уже совсем другая, пусть и не менее родная сердцу марки ковроводорожная история.
Главная же новость - не столько в самой коллекции, сколько в ее судьбе. Стать обладателем всей этой истории можно было уже сразу после показа: вслед за Tom Ford, Tommy Hilfiger, Rebecca Minkoff  и Opening Ceremony Ralph Lauren присоединился к формату «пришел, увидел, купил».