Неделя моды в Нью-Йорке: Tommy Hilfiger
Мода

Неделя моды в Нью-Йорке: Tommy Hilfiger

Fall 2016 Ready-to-Wear.

Каждый сезон Томми Хилфигер превращает свои показы не просто в шоу, а практически в театральные постановки: со сложными декорациями, сценографией и даже намеком на сюжет. В этот раз и декорации (корабельная палуба вместо подиума – подумаешь!), и предполагаемый сюжет, однако, интереса практически не представляют. Все затмевает личность главной примы этого сезона – ей по решению самого дизайнера стала американская красавица Джиджи Хадид. 

Хилфигер и его команда пригласили модель поработать над капсульной коллекцией, а настроение капсулы в итоге определило и настроение всего сезона. Первые результаты работы с Хадид (обе стороны настаивают на том, что девушка все-таки принимала весьма активное участие во всем происходящем – хотя веры звездам в таких вопросах и нет) нам показали заранее, опубликовав лукбук Tommy x Gigi. Уже по тем картинкам легко было понять, что в центре внимания вновь максимально спокойная американская классика с морским уклоном. То есть тельняшки, брюки клеш, свободные свитера крупной вязки, бушлаты – вещи простые и проверенные временем, украшенные эмблемой капсулы – якорем в петлях канатов. Та же тема продолжилась и в Нью-Йорке на подиуме, радикальных изменений не претерпев. Ассортимент расширился, пополнившись многочисленными толстовками, кожаными куртками, комбинезонами, джинсовыми шортами и длинными платьями с морскими принтами, но концептуально нисколько не усложнился.

Впрочем, Томми Хилфигер никогда не был концептуалистом, и ровно за это его и любят – за умение раз за разом по-новому преподносить все ту же базу, делая классику веселой и по-своему игривой. Так что вместо кроя экспериментирует он только с декоративными элементами. И если у кожаных курток на спине, например, каждый сезон появляются разные аппликации и вышивки, то сам силуэт остается тем же – и куртка все так же хорошо сидит. Потому что улучшать то, что и так, без всяких вмешательств, уже хорошо, и правда ни к чему.

Tommy Hilfiger Fall 2016