Неделя моды в Париже: Balenciaga
Мода

Неделя моды в Париже: Balenciaga

Фетишисты всех стран, объединяйтесь.

Утилитарность и стрит-культура изучены вдоль и поперек, настало время фетишизма. Именно эту, вне всяких сомнений, увлекательную тему решил исследовать Демна Гвасалия в своей второй коллекции для Balenciaga.

Интерес дизайнера к фетиш-тематике, впрочем, вполне понятен и даже закономерен: Кристобаль Баленсиага также не на шутку увлекался взаимоотношениями человеческого тела и ткани, его укрывающей.

Вот только если отец-основатель Balenciaga хранил верность шелковому газару и органзе, то Демна Гвасалия пошел по более рискованному пути, призвав в помощники спандекс, латекс и прорезиненную кожу и сделав однозначными фаворитами сапоги-чулки в неоновой палитре и плащи-дождевики с капюшонами, завязанными на манер Аленушки.

На фоне всего этого латексно-спандексного помешательства даже гипетрофированные плечи у тренчей, ветровок и жакетов оверсайз и гигантские сумки-баулы уже не казались чем-то из ряда вон выходящим, а затесавшиеся в коллекции цветочные ретро-принты – привет из 1980-х - и вовсе имели все шансы оcтаться незамеченными. 

Неделя моды в Париже: Balenciaga