Неделя моды в Париже: Chanel
Мода

Неделя моды в Париже: Chanel

Твид, роботы и хип-хоп.

Кажется, Карл Лагерфельд всерьез задумался о будущем. И начал с того, что трансформировал любимый Grand Palais в гигантский дата-центр, пустив по его периметру десятки операционных блоков и микросхем, соединенных тысячами неоновых проводов, а подиум, напротив, оставив девственно белоснежным – чтобы уже ничто не отвлекало от сбора и обработки информации.

Впрочем, отчетливее всего футуристичная тематика прослеживалась в самом начале, когда классическим твидовым костюмам аккомпанировали маски, перчатки и ботинки роботов.

В целом, если взор Лагерфельда и был устремлен в будущее, то скорее в будущее поколение поклонников Chanel. Им были адресованы аксессуары: и массивные цепи с такими же массивными кулонами, и расшитые камнями митенки, и гигантские броши-цветы, и бейсболки козырьком набок, и серьги в одно ухо, и ироничные клатчи-роботы. В остальном Лагерфельд остался верен духу Chanel, продемонстрировав традиционную комбинацию из разноцветного твида, романтичного кружева, стеганой кожи, струящегося шелка и легкомысленных оборок. 

Неделя моды в Париже: Chanel