Неделя моды в Париже: Chanel AW17
Мода

Неделя моды в Париже: Chanel AW17

She's just a cosmic girl.

Если, помимо самой одежды, вам интересен сет-дизайн, вы знаете, куда обратиться. В этом деле Карлу Лагерфельду нет равных – факт. Антарктика, супермаркет, аэропорт – куда только не заносила нелегкая креативного директора Chanel в стремлении как можно эффектнее презентовать новую коллекцию. На сей раз это космос, детка.  
 
Догадаться, что припас неугомонный дизайнер к сезону осень-зима 2017/18, можно было начиная с приглашения на показ, оформленного в виде ракеты. Впрочем, вряд ли кто мог бы предположить, что эта самая ракета – уже не иллюстрированная, а 37-метровая – окажется под сводами Гран Пале в Париже, где Карл соорудит импровизированный космодром.  

Cаундтреком к показу стала композиция Contacte из 60-х в исполнении Брижитт Бардо, повествующая о желании инопланетянки войти в контакт с землянами. Но главным треком стал финальный “Rocket Man” Элтона Джона, предвещающий событие космического масштаба. Не сторонник полумер, Карл Лагерфельд, как вы понимаете, не мог останавливаться на достигнутом. А поэтому в финале шоу двигатель запустился, ракета оторвалась от земли. Занавес, овации. 

Сама коллекция? Здесь было все то, что необходимо для покорения космоса. И блеск, много блеска. Серебряные вставки на сарафанах и пальто, россыпи блесток на твидовых жакетах, стеганые металлические кейпы, сапоги с фирменными черными носами, покрытые глиттером, сверкающие повязки на голову. 

«Это путешествие через небо к созвездиям  - так, как бы это сделал астронавт Тома Песке», - прокомментировал Лагерфельд. Что ж, ай да через тернии к звездам?

Chanel AW17
Chanel AW17 Chanel AW17 Chanel AW17
Chanel AW17