Неделя моды в Париже: Christian Dior
Мода

Неделя моды в Париже: Christian Dior

Ода феминизму.

Первое, что вознамерилась сделать Мария Грация Кьюри на посту креативного директора Dior ( который она, к слову, заняла каких-то три месяца назад), - избавить мир от гендерных стереотипов. В столь амбициозном шаге читались ноты глубоко личного характера: Мария Грация Кьюри – первая женщина во главе легендарного Дома за всю его почти семидесятилетнюю историю.

Для достижения поставленной задачи в ход шли приемы самые очевидные, если не сказать банальные: юбки-пачки соединялись в едином душевном порыве с мотоциклетными крутками, а спортивные сапоги на шнурках аккомпанировали летящему шифону. И чтобы уже точно не оставалось никаких сомнений в намерениях Кьюри, надписи на белых футболках призывающе гласили: “We should all be feminists”.

Поверить феминизму Кьюри было так же сложно, как убедиться в ее верности наследию Кристиана Диора: шифоновые платья в пол с сердечками и знаками зодиака может и промелькнут пару-тройку раз на ковровых дорожках, но на все это мы уже вдоволь насмотрелись в бытность Кьюри креативным директором Valentino.

Неделя моды в Париже: Christian Dior

.