Неделя Высокой моды в Париже: ULYANA SERGEENKO Couture SS17
Мода

Неделя Высокой моды в Париже: ULYANA SERGEENKO Couture SS17

Мрачный лес, змеи, ведьмы и язычники.

Приглашение на показ Ulyana Sergeenko Couture сезона весна–лето 2017 с самого начала задало верный тон всему тому, что произойдет позже: волк, лежащий на земле человек и восходящая луна – что может быть мистичнее?
 
Коллекция отсылает ко временам славянского язычества и мифологии, когда в ходу были ведьмы, птицы-сирены и зловещие змеи, а женщины символизировали особую магическую силу. Отсюда элементы колдовских обрядов на тканях, расшитых бусинами в виде капель воды и крови, грубые ожерелья, серьги и медальоны из бубенчиков с куриными лапками, навеянные ведьмовскими амулетами. Языческий символ Змия, по преданиям, наделенного защитными свойствами, проходит через всю коллекцию – в виде вышивки на корсетах, подолах платьев и воротниках, украшений к туфлям и декора для парных колец.

Сильны и фольклорные мотивы: пестрые рисунки в традиционных красно-белых цветах – как дань древним народным костюмам и иллюстрациям Ивана Билибина к былинам и сказкам, рисунок мифической птицы Гамаюн – на рукавах жакетов, лук и стрелы – на елецком кружеве или сплетенные из бисера в браслетах со множеством цепей, напоминающих кандалы Кощея Бессмертного.  
 
Еще одна отправная точка при создании коллекции – природа русского леса с его топкими болотами, лесными чащами, мрачными озерами и характерными растениями. Здесь и боярышник с репейником и зверобоем на вышивке, и карманы на пиджаках и чашечки корсетов в форме кувшинок, и переплетения соломы, имитирующие сухие ветви, и желтые детали на ткани, отсылающие к древесной смоле, и максимально приближенные к натуральным оттенки коричневого, зеленого, красного, желтого и синего.    

ULYANA SERGEENKO Couture SS17