Неделя высокой моды: Vetements Spring 2017
Мода

Неделя высокой моды: Vetements Spring 2017

Триумф коллабораций.

Современные кутюр - своеобразная вещь в себе, дело неспешное и предсказуемое. Однако в этом году Дидье Грюмбах, президент Синдиката высокой моды (без одобрения которого кутюр не показать), сделал ход конем - объявиk гостем смотра Vetements.

_VET0755.jpg

_VET0321.jpg

Незадолго до показа Демна Гвасалия раскрыл главный секрет новой коллекции - она была создана в коллаборации с 18 известными брендами: от демократичного Reebok до слегка претенциозного Comme des Garçons. Каждому "коллаборационисту" Гвасалия поручил сделать что-то в собственном духе, но в рамках эстетики Vetements. В итоге получилась цельная коллекция, не избежавшая уже фирменных приемов Гвасалии: как и в прошлом сезоне, огромные ботфорты способны заменить брюки, рубашки то асимметрично заправлены, то застегнуты не по чину, а "рабочие" комбинезоны и робокоповские дутики щеголяют гипертрофированным объемом.

_VET0719.jpg

_VET0539.jpg

Впрочем, новые придумки тоже в наличии. Так, главной вещью поклонников Vetements в следующем теплом сезоне станут не столько худи (хотя без них, конечно, тоже никуда), сколько комбинезоны разного пошиба: довольно брутальные из денима, спортивные в горнолыжном духе и даже плюшевые - привет из поблескивающих стразами  2000-х. Не обошлась коллекция и без социального высказывания - на одном из луков красуется разноцветная ЛГБТ-радуга. Но самый неожиданный ход Гвасалии - игра с полупрозрачными легкими тканями, добавляющая в довольно жесткую, фриковую эстетику Vetements своеобразной сексуальности.

И напоследок: Гвасалия наконец-то учел упреки модного сообщества и впервые вывел на подиум темнокожих моделей. Да здравствует разнообразие!

Vetements Spring 2017

Теги: мода