Новая марка: MAKODAY
Мода

Новая марка: MAKODAY

Ткани и крой - в основе.

За плечами у основательницы марки MAKODAY Ирины Макодай - более 10 лет общения с самыми разными тканями и декором в одноименном ателье Makoday Atelier. Отсюда - ювелирная работа с кроем и посадкой и первостатейное качество как основные атрибуты ее собственной марки.
  
В первой коллекции сезона весна-лето 2017 Ирина решила вдохновиться искусством прошлого столетия, а оно возьми и найди воплощение в современных трендах.
  
Главная точка опоры - работа Пабло Пикассо «Купальщицы», написанная художником во время его романа с Марией-Терезой Вальтер, бывшей в поле зрения Пикассо во время его отдыха с женой на Французской Ривьере. 
  
Атмосфера безмятежности Лазурного побережья передалась самой коллекции и, в первую очередь, цветовой палитре: здесь и небесно-голубой, и цвета песочного берега и синих морских глубин, и белоснежный, и красный, символизирующий страсть художника к любовнице. Настроение пикассовского лета сквозит и в свободных изящных силуэтах, и в тонких летящих тканях, и в полупрозрачных воздушных фактурах – шелковой органзе, муслине, легком крепдешине, пластичном крепе, тончайшем трикотаже, нежном батисте из смеси шелка и хлопка, французских кружевах Шантильи и кашемире.
  
А мяч купальщиц с картины "прокатился" по ключевым моделям коллекции, оставив след в виде вышивок ручной работы из бисера.

MAKODAY SS17