Ой, все: как нам надоели Недели моды
Мода

Ой, все: как нам надоели Недели моды

Редактор моды TrendSpace Ира Кауфман о том, как ей надоели Недели моды.

Прошло несколько суток после показа Кристофера Кейна, и – о ужас! – вы до сих пор не обзавелись хотя бы парой кроксов?  

Что вы вообще знаете о гендерной амбивалентности, свободе, равенстве и братстве, если не можете вспомнить, какой из представителей флоры засветился в 48-м образе в коллекции Gucci?

Скажи, товарищ, что ты делал в 4 утра, когда хорошие, добропорядочные люди ради показа Ralph Lauren перекрывали Мэдисон-авеню?!

03-moschino-kevin-tachman-mfw.jpg

И да, кто-нибудь, встретите Кристофера Бейли – передавайте ему пламенный привет, он подлил масла в огонь: если раньше до момента явления коллекции народу можно было взять хотя бы месячишко-другой на размышления, то сейчас надо, бросив все, стремглав, пулей мчаться в первый попавшийся бутик Burberry – пока вы рефлексируете, прозябаете и настойчиво страдаете всяческой ахинеей, там уже вовсю тестируют новомодный формат see now buy now. А Сьюзи Менкес просто и без лишних расшаркиваний пожмите руку: ее тянущими на роман обзорами можно зачитываться еще до того момента, как дизайнер выйдет на финальный поклон.

12-marc-jacobs-backstage-kevin-tachman.jpg

Все это – сменяющие друг друга в дьявольском вихре Недели моды, когда все мало-мальски приближенные к ней персоналии считают своим долгом собраться и в едином порыве вытворить что-нибудь эдакое, что-нибудь значимое. И пора признаться: они потихоньку, с чувством, толком и расстановкой сводят с ума. 

Кто первый скажет: "Нет, нам не надоели модные Недели", пусть бросит в меня камень. Ну или по-дружески поделится секретом: когда ты успеваешь искренне и всем сердцем любить саму моду, мой юный фэшиониста?

Что нам надо? Да просто свет в фэшн-оконце. Остановиться, подумать, помечтать – хотя бы о тех же вязаных сапогах с показа Fendi. Смириться с тем, что кроксы – наше все. Проникнуться идеей андрогинности сознания и окончательно и бесповоротно избавиться наконец от гендерных стереотипов.  Быстрее в таких вопросах явно не значит лучше.