Трендсеттер: Дарья Куниловская
Мода

Трендсеттер: Дарья Куниловская

Автор блога о моде Fashion-Daily, а ныне продюсер и режиссер Дарья Куниловская в объективе фотографа TrendSpace.Ru.

Ты сейчас отказываешься от определения блоггер? Почему?

Дело в том, что я не люблю ярлыки - особенно те, которые утратили свою актуальность. Когда я вела Fashion-Daily, блогерство было моим первым и основным родом деятельности. Но теперь я не веду блог, поэтому едва ли могу называться блоггером.

Как, на твой взгляд, изменилась индустрия блоггеров в России за последние несколько лет?

На мой взгляд, изменения связаны лишь с тем, что блоггеров стало очень много, плюс появились "ютюберы" или влогеры. В остальном мы далеко не ушли. У нас по-прежнему некоторые рекламодатели работают с теми, у кого в 2017 году блог находится на Blogspot, или вообще нет ничего, кроме Instagram.

IMG_7095.jpg
Платье RED Valentino, ботинки Diesel, колготки Calzedonia
IMG_7151.jpg
Ботинки Diesel, колготки Calzedonia

Каким образом индустрия развивается на Западе?

На Западе все известные блоггеры давно перевели свои блоги в формат порталов, где пишет команда, и параллельно развивают различный бизнес, в котором напрямую можно зарабатывать на "воспитанной" ими аудитории. У нас к этому пока мало кто пришел. В целом бренды уже не слишком-то и хотят видеть блоггеров в рядах тех, кто представляет их бренд. Ты должен представлять из себя нечто большее, нежели просто красивую девочку в красивой одежде и с красивым сайтом.

Знаем, что ты увлеклась кино. Расскажи, чем ты сейчас занимаешься.

Увлеклась и превратила это в свое дело. Во-первых, у меня свой видео продакшн полного цикла, и мы снимаем ролики и клипы для брендов, компаний, артистов. Во-вторых, я занялась авторским кино, пока снимаю в формате короткого метра и микрофильмов, часть из которых можно будет увидеть уже в этом месяце на моем сайте NoFairyTale.com. Планирую однажды прийти к съемке полного метра, быть полноценным режиссером.

IMG_7170.jpg
Платье Mango, куртка Alrawash, кеды Golden Goose, часы Baume et Mercier
IMG_7190.jpg
Куртка Alrawash
 
IMG_7196.jpg
Платье Mango, кеды Golden Goose

Кого бы ты хотела снять в главной роли?

Мерил Стрип. Она - настоящий лицедей.

Кто твой любимый режиссер?

Теперь это уже вопрос с подвохом, потому что сейчас я понимаю - нет ни одного режиссера, у которого мне нравились бы все фильмы. Но вообще люблю Джармуша, Земекиса, Нолана, Тарантино, Тарковского, Кеслёвского.

IMG_7225.jpg
Платье Mango, бушлат Tommy Hilfiger, туфли Lamoda
IMG_7226.jpg
Платье Mango, туфли Lamoda

Какими приложениями ты пользуешься? Согласна ли ты с тем, что инстаграм изжил себя?

Пользуюсь American Cinematographer для самообучения, Headspace для медитаций, почтой, убером, банком, как все. Инстаграм пока еще себя не изжил. Просто в нем интересными стали другие вещи, выходящие за рамки цветочков, нарядиков и обедов.

Ты согласна с тем, что люди в России, в частности, рекламодатели, не готовы к эре диджитал? Почему до сих пор престижно размещаться в журнале?

Нельзя сказать такое о рынке вообще. Все-таки у нас есть прогрессивные компании, активно работающие с диджитал, будь то сайты или блоггеры. Другой вопрос, что те, кто не готов, верят, что аудиторию глянца можно "пощупать", а аудиторию диджитал - нет. И это несмотря на то, что из диджитала есть прямые продажи, а из глянца далеко не всегда. Плюс вопрос трафика. У нас постоянно забывают, что большой трафик не означает качественную аудиторию, от этого тоже много недопонимания и затруднений в работе.

IMG_7236.jpg
Топ, парка и сумка - все RED Valentino, джинсы Glamorous, ботильоны Schutz
IMG_7298.jpg
Джинсы Glamorous, ботильоны Schutz, сумка RED Valentino

Назови три самых важных события, которые, по твоему мнению, произошли в модной индустрии в мире за последнее время - из тех, что действительно повлияют на будущее.

Во-первых, разделение ассортимента в люксе по условному принципу "доступно" или очень дорого. Сейчас ситуация обстоит таким образом, что в брендах ты можешь купить за 500 - 1000 евро (что, в общем-то, тоже не так уж и мало) непонятного качества и вида вещь, сделанную, например, в Румынии, или же вещь отличного качества, сделанную в Италии или Франции, но по цене, отличающейся в разы. Середины нет. Произошло это несколько лет назад в период бесконечных ротаций креативных директоров.

Дальше, фигура креативного директора бренда становится очень условной. Процесс еще не завершился, но совершенно очевидно, что скоро почти во всех домах дизайнер будет не более чем инструментом для создания условных новинок для клиента. Это уже можно наблюдать в ряде брендов.

Наконец, возведение кутюра в новый абсолют, выделяющий клиента иного класса, как это было давным-давно. То есть завтра мы имеем тех, кто покупает все "доступное", и тех, кто покупает couture в связи с актуальной потребностью эксклюзива, совершенно утраченного в моде, какой мы ее видим сегодня.

IMG_7325.jpg
Платье LOSTINK, сумка RED Valentino, ботильоны Aquazzura, колготки Calzedonia 
IMG_7347.jpg
Cумка RED Valentino, ботильоны Aquazzura, колготки Calzedonia 

Какие марки ты сама чаще всего покупаешь?

Скажу честно, что с опытом я стала очень избирательно покупать, фанатизм и шопоголизм остались в прошлом. Неизменно хожу в Prada - не могу обойти стороной творения Миуччи, Dolce&Gabbana, всегда любимые по части платьев для особого случая, LV и Gucci - за аксессуарами и обувью. В остальном я покупаю демократичные марки, очень часто по принципу "поносила месяц забросила подальше". Из доступных люблю LOSTINK, COS, Massimo Dutti.


Фотограф: Алексей Дупляков 

Продюсер: Юлия Джитава 

Благодарим ресторан Beer & Brut за помощь в проведении съемки.

Читайте также:

Трендсеттер: Яна Демидович
Трендсеттер: Кристина Луна
Конец эры блогинга