Vetements FW17
Мода

Vetements FW17

Субкультуры всех стран, объединяйтесь.

Социология явно была любимым предметом Демны Гвасалия в школе. Или же, напротив, он решил восполнить пробелы, всерьез занявшись наукой об обществе и общностях в ходе парижского показа коллекции AW17, прошедшего в Центре Помпиду.
 
К изучению предмета дизайнер подошел со всей ответственностью – от дизайна приглашений, оформленных как водительские права или другие удостоверения личности, до участников показа, которыми стали не профессиональные модели, а простые люди разных возрастов, комплекций и социального статуса. 

Далее случились разбор полетов, штудирование архетипов и подробный анализ стилистических стереотипов - все то, что сам Демна окрестил «увлечением униформой и дресс-кодами окружающих людей». А окружали Демну самые различные персоналии – от нигерийских таксистов в широких кожанках, парижанок на веспе и бэкпекеров в дождевиках до шанхайских сотрудниц паспортного контроля в аэропорту и итальянских старушек в мехах – каждый с собственными жизненными ориентирами, предпочтениями и устремлениями. Ну и, само собой, невеста в качестве финального штриха – с каждым ведь случается. 

Что делать со всем этим великолепием дальше – вопрос десятый. Главное – что каждый смог узнать в образах самого себя. Вспомнил лихие рокерские годы, свою школьную учительницу по физике, как возвращался вечно молодой из армии или вечно пьяный с выпускного. А ностальгия, знаете ли, штука серьезная и за душу берущая. 

Vetements FW17