Mars One отобрали 100 человек для полета на Марс
События

Mars One отобрали 100 человек для полета на Марс

В следующем туре будут выбраны 24 астронавта.

Вчера стало известно, что организаторы программы по колонизации Марса Mars One сократили число претендентов для полета на Красную планету с 660-ти до ста человек – по 50 мужчин и женщин от 19-ти до 60-ти лет. Среди них 33 гражданина США, пять россиян, один украинец, 31 гражданин Евросоюза и 16 человек из азиатских стран. 



К концу этого года планируется отобрать 24 участника экспедиции из ста претендентов. Далее будут сформированы шесть групп по четыре человека, после чего начнется их семилетняя подготовка для полета на Марс.



Mars One был основан в 2011 году одноименной голландской компанией. Цель проекта - осуществление полета человека на Марс с последующим основанием колонии и трансляции всего происходящего по телевидению. Предполагается, что сначала на Красную планету будут отправлены роботы, которые с 2016-го по 2020-й годы построят на Марсе жилые и служебные модули. 



Отправление космического корабля с первой группой из четырех человек запланировано на 2022-й год. Полет должен занять 200 дней. После успешного прибытия первой группы на Марс каждые два года четыре новых астронавта будут оправляться на Красную планету. Так к 2033-му году планируется доставка всех 24-х участников на Марс.



Проект Mars One осуществляется на финансирование от независимых спонсоров в размере шести миллиардов долларов. Затраченную сумму планируется вернуть посредством реалити-шоу, которое будет трансироваться по телевидению и показывать жизнь людей на Марсе.