Премьер-министр Люксембурга заключил однополый брак
События

Премьер-министр Люксембурга заключил однополый брак

Ксавье Беттель оформил свои отношения с архитектором Готье Дестне.

Если в Америке к бракосочетанию Элтона Джона и Дэвида Ферниша отнеслись довольно спокойно, но вот прошедшая однополая свадьба премьера Люксембурга вызвала в Европе настоящий скандал. Ксавье Беттель, официально зарегистрировавший свои отношения с бельгийским архитектором Готье Дестне, стал первым в Евросоюзе и вторым в мире главой правительства, решившимся на подобный шаг. Ранее премьер-министр Исландии Йоханна Сигурдардоттир зарегистрировала брак с писательницей Йониной Леосдоттир. 

Закрытая церемония, на которой присутствовал премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, прошла в городской ратуше Люксембурга. Теперь у Беттеля и Дестне есть все шансы попасть в список самых известных однополых пар.

Сообщается, что супруги собираются отметить радостное событие в эти выходные на закрытой вечеринке, куда приглашено около 500 гостей. Ксавье Беттель и Готье Дестне получили возможность оформить отношения после того, как парламентом были одобрены однополые браки и усыновление детей гомосексуальными парами.

Ксавье Беттель и Готье Дестне.jpg
Готье Дестне и Ксавье Беттель
EN_01173839_3116.jpg

 Ксавье Беттель и Готье Дестне.jpg
EN_01173839_2508.jpg

 Ксавье Беттель и Готье Дестне.jpg

Шарль Мишель.jpg
Шарль Мишель