Гастрономические события недели
События

Гастрономические события недели

Колумнист Мария Лобанова о лондонских коктейлях, ежиках в тумане и очень дорогой дикой рыбе.

Руди Карраро из Лондонского Artesian в Fahrenheit

Помню, поехала я как-то в Лондон на вручение премий журнала Empire и остановилась во вполне обаятельном отеле Langham, что недалеко от Oxford Circus. Был на этой премии и Джуд Лоу, и Гай Риччи, так что на радостях мы с режиссером нашим Колей Хомерики очень бодро бросились изучать ассортимент отельного бара Artesian. Что именно мы пили, я , конечно, не помню, а вот сам факт потребления из памяти , боюсь, уже не выкинешь. И вот я вдруг узнаю, что Artesian – это не просто приотельный бар, хоть и крайне приличный, а он вообще-то последние три года входит в 50 лучших баров мира. И, надо полагать, именно по этой причине один из его бартендеров приезжает на этой неделе в Fahrenheit и каждый вечер с четверга по субботу  будет эти лучшие в мире коктейли готовить.

Когда: 21, 22 и 23 мая

Где: бар ресторана Fahtenheit

1.jpg


Талии во вред, детям на пользу

В сети «Кофемания» появилось пирожное «Доброе дело» - вся стоимость его в 500 рублей идет в фонд «Вера» . Тот самый фонд, что каждый день напоминает стране, что если больного нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь. И тот самый фонд, что сейчас строит первый детский хоспис. От вас же лишь требуется пожертвовать талией. И сделать это быстро – до 31 мая. И вам еще подарок дадут от банка «Открытие» - типа чехла на Iphone c изображением «ежика в тумане». Поскольку «Кофемании» растут, как грибы (вот и новая открылась в ТЦ «Весна», что на Арбате), собрать больше миллиона рублей нам вполне по силам.

Где: www.coffeemania.ru

Кофемания.jpg


Фестиваль дикой рыбы в Sirena

Его правильнее было бы назвать фестивалем дорогой рыбы, ибо даже самые банальные сибас и дорадо безмерно вырастают в цене, когда речь идет об их диком, а не искусственно выращенном происхождении. Что уж тут говорить о австралийской барамунди, даже если в Москву чаще всего привозят ее израильскую разновидность, или тайском красном снэппере? Они и у себя дома не каждому по карману. Но дикая рыба – это во столько раз вкуснее и, тем более, полезнее, что соблазн уж слишком велик. Алексей Горевой, местный шеф-повар, обещает рыбу приготовить в любом возможном варианте, хотя я бы рекомендовала гриль. Разве что по его совету пагра лучше бы запечь в соли, а солнечник пожарить на сковороде с добавлением рыбного бульона.

Когда: с 1 по 31 мая

Где: ресторан Sirena

Фестиваль дикой рыбы.jpg


Теги: еда