Блиц: Дина Хабирова
События

Блиц: Дина Хабирова

Ресторатор Дина Хабирова ответила на вопросы Trendspace.ru.

На что вы в первую очередь обращаете внимание в ресторане?
               
Ресторан - это живой организм, где сердцем, безусловно, служит вкусная еда, но без жизнедеятельности других органов - интерьер, персонал - ему просто не выжить.              

Ваши любимые места в Москве (рестораны/парки)?

Мой дом.

Проекты, которые для вас сейчас приоритетны в работе?   

Все наши рестораны - реализованные или проектируемые - как дети, требуют постоянной заботы. На данном этапе могу обозначить ресторан "Кристиан", который, как младенец , просто требует большего внимания.

Ваше любимое блюдо?

Картошка, пожаренная моей мамой .

Идеальный персонал в ресторане – какой он?

С "чистыми" руками и горячим сердцем.

 

 

Если мы говорим о ресторанах за рубежом – какие из них вы чаще всего посещаете и почему? 

Их много, перечислять нет смысла. Могу сказать, что это одно из моих любимых занятий - посещение ресторанов в путешествиях. Именно это дает мне почву для творчества и профессионального роста.

Многие критикуют сервис и еду в московских ресторанах в целом. Как вы как ресторатор воспринимаете эту критику и что отвечаете на нее?

Всегда прошу своих друзей честно говорить, что им понравилось, а что нет. Если люди высказывают свои претензиии, значит, они не равнодушны к тому, что мы делаем. И у нас появляется возможность что-то подкорректировать в своей работе.

Плюсы и минусы вашей работы? 

Плюсы - мне нравится то, что я делаю. Минусы - у меня практически не остаётся времени на все остальное, потому что мне очень нравится то, что я делаю :)

Читаете ли вы профессиональную литературу? Если да, то какую? 

Периодически пролистываю поваренную книгу :)

На Западе довольно часто можно встретить маленькие семейные рестораны, но в России такой практики почти не встречается. Как вы считаете, почему?

 Всё банально- рентабельность. Я думаю, это мечта любого ресторатора, и моя в том числе. А пока - бизнес и бизнес.