Ресторанная колонка: Jerome&Patricе
События

Ресторанная колонка: Jerome&Patricе

Первый материал от нашего ресторанного колумниста Марии Лобановой.


Jerome&Patricе: кому в Москве нужен французский ресторан с бабушкиными рецептами?

 

Мария Лобанова - журналист и гурман - специально для TrendSpace.ru высказывает свое беспристрастное мнение о новых ресторанных проектах столицы. 

 

 

 

На этом самом месте раньше было Prado Cafe, в караоке которого я впервые услышала, как поет Эмин Агаларов. Теперь здесь новый ресторан Ginza Project с не самым простым названием Jerome&Patrice. Запомнить его легче, если представить себе двух поваров Жерома Кустийаса и Патриса Тережоля с амбициями поставить в новом заведении качественную  французскую кухню. Общеизвестно, что в Москве, сколько не экспериментируй, все хотят есть креветки с рукколой, и даже успех первого французского брассери от Александра Мамута и его обаятельнейшего шефа Режиса Тригеля еще ни о чем не говорит. 

Впрочем, в интерьере нового ресторана на Славянской площади о парижском кафе ничего и не напоминает  – здесь кирпичные стены, темная, нарочито простая по дизайну мебель и довольно сумрачно, несмотря на огромные окна-витражи. Но никакого гранжа, упаси боже  -  детали говорят о любви к  роскоши и хорошем вкусе: и удобные кресла, и мраморные столешницы на деревянных столах, и кожаные перила на лестнице, ведущей на второй этаж.  Не стала бы утверждать того же о винных стеллажах, закрывающих почти все стены – идею приклеивать бутылки к полкам вряд ли можно отнести к числу гениальных. Но в целом даже она производит впечатление: десятки полных бутылок вина, а не жалких муляжей,  как любят московские рестораторы, настраивают на серьезный лад в отношении культуры «винопития». 
Интерьер, который не стыдно назвать стильным, и ненавязчивый «тынц-тынц» в качестве музыкального фона нежно подводят к главному  - к меню. Самые банальные ожидания не обмануты – тартар, устрицы, луковый суп, тушеный петух и фермерский цыпленок в наличии. Оба шефа уверяют, что использовали семейные рецепты, слегка адаптируя их под московские вкусы.  Я реально заметалась, что выбрать, и это – хороший знак. 

 


В тар-таре меня подкупил эпитет «парижский»: его бодро смешали у меня на глазах, подали с листьями  салата и славно поджаренным хлебушком, и я без всякого сожаления вступила на мрачный путь расставания с талией. За этим тар-таром я готова вернуться хоть сейчас. За соседним столом я увидела суп под крышкой из запеченного теста, и тут же заказала и его - абсолютно дивное консоме с перепелкой. С этой крышкой пока официанты экспериментируют – то срезают ее и выкладывают рядом на тарелке, то оставляют  нетронутой, чтобы вы сами мучились в попытках от нее избавиться. Я обычно предпочитаю развлекаться сама (кроме тех случаев, когда я на первом свидании, на деловых переговорах и в новом платье Prada), но официанту об этом лучше знать заранее. 

Простых путей я не искала, поэтому на горячее взяла бургундского петуха, тушеного в красном вине с молодыми овощами, которого в Jerome&Patrice крайне колоритно подают в чугунной кастрюльке. Вообще не для девочек блюдо, но вкусно до невозможности. Если бы никто не смотрел, я бы еще и хлеб в соус помакала, хотя хлеб  - не самая сильная сторона этого заведения. 
Но настоящее человеческое счастье у меня наступило, когда мне на стол поставили бомбу из шоколада и черной смородины. Это тот  самый случай, когда можно испытать оргазм на глазах у потрясенной публики и сказать – да и бог с ним, с этим Herve Leger , никогда не носила и не судьба уже начать. Если ведете девушку на свидание, вы должны уговорить ее на этот десерт. И если  один из поваров, особенно красавчик Жером,  не попадется ей на глаза до того, как вы расплатитесь, считайте, девушка уже ваша. 

Резюме : самый вкусный ресторан из тех, что мне довелось бывать за последний год, но девушкам «с талией» здесь будет не просто
Средний счет : 2 500, если будете держать себя в руках по поводу вина. Что вряд ли вам удастся.. 
Минусы : к ночи по пятницам и субботам начинает играть ди-джей и еда перестает быть главной причиной для визита
Бонус : удобное барное пространство, где обещают подавать вкусные коктейли
Кого можно встретить : приятных джентльменов от ювелира Кости Крюкова до дизайнера Александра Терехова
Возможно: караоке возродится на старом месте. Правда, непонятно, нужно ли.

Рейтинг : 9/10


Ресторан Jerome&Patrice
Славянская пл., д.2
тел. +7 (495) 784 -69-69

 

 

Теги: еда