Колонка Ирины Вольской
События

Колонка Ирины Вольской

Ирина Вольская, основатель Glamcom.ru и консьерж-службы Quintessentially, живущая сейчас в Майами, рассказывает о самых вкусных и не турических местах в солнечном городе.

 

 

Ирина Вольская,

Основатель Glamcom.ru и консьерж-службы Quintessentially, рассказывает о самых вкусных и не самых туристических местах Майами.

 

В одной статье невозможно рассказать о всех вкусных и модных ресторанах Майами. Тем более, что я смогла побывать максимум в половине подобных заведений. Чем больше я общаюсь с местными, тем больше я узнаю новых мест, которые заставляют расширять список и менять приоритеты. Вначале я ходила по стандартному для путешествующего с опытом и связями Quintessentially пути: Zuma, Hakassan, Mr. Chow, Cipriani. Но после полугода проживания и поиска в интернете, общении с майамцами, рекомендациях друзей, я все-таки могу рассказать о тех местах, куда стоит пойти на завтрак, обед и ужин.

 

Ritz Carlton Key Biscayne

 

Завтрак в общепринятом в Америке смысле это воскресный бранч с 11 до 15, и выбор в Майами огромен. Лучшими, на мой взгляд, являются, как ни странно, рестораны, в которые мы привыкли ходить на ужин или обед: Cecconi's, Zuma, Prime Italian. В Palm Beach есть знаменитый своими бранчами отель The Brackers, последнее время наводненный в большей степени туристами, чем постояльцами. Зато в The Ritz Carlton Key Biscayne вряд ли вы встретите случайных прохожих, мало кто из приезжающих знает про это место. Разнообразие блюд впечатляет: от йогуртов до устриц, десертов и черной икры. Шампанское - обязательная составляющая - и все это за 80-150$ с человека. Если вы помешаны на здоровом питании, а здесь каждый второй думает о том, что он ест и с чем, хотя количество потребляемых бургеров и картошки фри просто зашкаливает, вам стоит посетить кафе JugoFresh (www.jugofresh.com) и заказать acai bowls или любой на ваш вкус smoothy -  все органик и без пестицидов. Ну а за лучшими омлетами (выбор около 20 в меню и можно попросить любой на свой вкус) приходите в Front Porch

Пока я нашла только одно французское кафе A La folie, в котором очень вкусные круассаны, капучино и гранола с йогуртом.

 

Front Porch​

 

Для меня на обед существует три места, куда я могу пойти сколько угодно раз подряд. На ужин они тоже открыты, просто мне еще не довелось побывать там в это время. Одно из этих мест -  The Dutch в отеле W, где самый вкусный салат нисуаз (с тунцом не из банки) и sheep's milk ricotta, устоять от которой не смогла ни я, ни одна из моих подруг, строго следящих за фигурой. Mandolin - греческий ресторан в Design district с уютным двориком на европейский манер, настоящим греческим салатом, кальмарами (впервые поняла, что они могут таять во рту и не быть резиновыми) и трио-закуской - хумуса, пюре из помидоров и грецких орехов. Последний-  Makoto - японский ресторан в Bal Harbour mall, где меню очень схожее с Zuma, но дешевле и можно совместить с шопингом.

 

Mandolin

 

Хотя Icebox, Osteria del Teatro, Oak Tavern, Meat Market, Scarpetta и Michael's Genuine обязательны к посещению, но часто ходить в них не хочется. 

С итальянскими ресторанами дело обстоит не очень, особенно после избалованного московского вкуса. В Майами я пока нашла только одно место -  Portovino (в районе Sunny Isles), отдаленно напоминающее лучшие московские итальянские рестораны по еде, где хозяин лично будет стругать белый трюфель и жарить необыкновенный стейк.  

Дикую рыбу, например, сибас, дорадо, тюрбо вы никогда не найдете в Майами, как это ни странно прозвучит, ее просто не поставляют. Зато есть вкусная махи-махи и желтохвостик. Самую вкусную рыбу мне довелось есть в Milos, это единственное место с настоящими бакинскими помидорами, ради которых мы, русские, готовы ходить туда каждый день. И несмотря на внушительный размер - около 300 посадочных мест- он всегда битком, кроме августа и сентября . Также неплохая итальянская кухня в Prime Italian и Sardinia. Но в первом, также как и в ресторанах-братьях  Prime 112 и Prime Fish - порции настолько огромные, что обычно не съедаешь даже 1/3 блюда. А я люблю пробовать по несколько блюд и мне всегда жалко выбрасывать еду, поэтому выхожу из таких ресторанов гарантировано объевшейся.

Есть несколько мест не про еду, а про тусовки и танцы на столах: Baoli, Villa Azur, Cavalli - ну не всегда же надо есть, иногда хочется и просто потусовать и себя показать. Ну а есть, где и тусовка и еда: Zuma, Hakkasan, Casa Tua. Cipriani и Mr. Chow  - два последних с очень нестабильной кухней.

 В этом году было открыто два ресторана, наделавших шума в Майами: 1826 и Sea Salt&Pepper. 1826 открыл наш друг и соотечественник, что особенно приятно, Тагир Сайдхужин. И никакого намека на русскую кухню. Наоборот, Тагир пригласил самого молодого шеф-повара Америки Дэнни Гранта (Danny Grant), обладателя 2 звезд Мишлен, который удивляет всех современной американской кухней с необычной подачей. Обязательно попробуйте рыбу эскалар, гаспачо из огурцов и лобстер с грибами. 

Seasalt&Pepper открыл француз. Надо заметить, что французская диаспора за последнее время сильно разрослась. Особенно Майами пополнился талантливыми французскими предпринимателями после смены руководства во Франции. Сейчас французов в Майами около 80000 человек. Если вам захочется почувствовать себя на улочках Парижа, то вы можете смело отправиться в Coral Gables и там найти массу милых кафе, антикварных салонов, врачебных кабинетов, открытых французами из разных регионов. В Seasalt&Pepper нужно заказывать стол за две недели, с 12.30 по выходным и в пятницу и субботу вечерами после достаточно вкусной средиземноморской кухни (никогда не берите пиццу и рыбу иногда пересушена) вы можете от всей души потанцевать здесь на столах, как в Brasserie des Arts в Сен-Тропе. На сегодняшний момент это, наверное, самое активное и модное место. Пока мне не удалось дойти до индийского, бразильского, тайского и нового мексиканского ресторанов, но в следующий раз обязательно расскажу и о них.

 

1826

 

 

Теги: еда