Что случилось на четвертом дне Олимпиады в Рио
События

Что случилось на четвертом дне Олимпиады в Рио

Третья золотая медаль для России, подъем в общем зачете, и другие новости.

Четвертый день Олимпиады принес для российских болельщиков сразу две хорошие новости. Во-первых, в составе нашей сборной новый олимпийский чемпион. Очередная победа в дзюдо, на этот раз - в весовой категории до 81 килограмма. 22-летний спортсмен Хасан Халмурзаев одолел американца Трэвиса Стивенса. Похоже, дзюдо становится национальным видом спорта. «Бронзу» поделили между собой японец Таканори Нагасэ и Серджиу Том из ОАЭ. Также отличилась российская женская сборная по спортивной гимнастике: девушки завоевали серебро в командном многоборье, уступив американкам, и в последний момент одолев китаянок. По итогам четвертого дня Олимпиады Россия поднялась с седьмой на пятую строчку в общем зачете с 3 золотыми медалями (12 медалей всего). 

7AEB8C03.jpg
Хасан Халмурзаев

Впрочем, до лидера (США) нам еще далековато: у американцев 9 золотых медалей (и 26 всего). За ними - Китай (8 золотых медалей, 17 всего) и Венгрия (4 золотых и 6 всего). Впрочем, всего одной золотой медали российской сборной не хватает, чтобы разом забраться на третье место. 

Кстати, про американцев: пловец Майкл Фелпс стал 20-кратным олимпийским чемпионом (не в этом ли секрет успеха?). За день Фелпс выиграл сразу два «золота»: в заплыве 200 метров баттерфляем и на эстафете 4х200 метров вольным стилем.  

phelps.jpg
Майкл Фелпс

К слову, у пловцов вообще разгораются нешуточные страсти. Пока Фелпс уплыл вперед, чуть отставший француз Камиль Лякур обвиняет соперника из Китая Сунь Яна в употреблении допинга. На такую мысль Лякура навел совместный поход в туалет: он якобы увидел, что моча у Яна - фиолетовая. Вот уж правда: допинг - главный тренд всей Олимпиады.  

1657388-35145677-1600-900.jpg
Сунь Ян

Закончим околоспортивным эпизодом. Вечером 9 августа неизвестный напал на автобус с журналистами и обслуживающим персоналом Игр. Обошлось без серьезных жертв (пострадали турецкий репортер и белорусский журналист, порезавший палец битым стеклом), однако инцидент все-равно неприятный. Кто-то разбил окна автобуса, и пока непонятно, чем: не то камнями, не то пулями пневматического оружия. Будем надеяться, подобные страсти сойдут на нет. Trendspace продолжит следить за Олимпиадой в Рио - оставайтесь с нами.