События

Фестиваль Present Perfect 2017: как это было

Петербург электронный.

Промоутеры Roots United и авторы Present Perfect Festival еще весной намекали, что фестивальные дни будут жаркими, но мало кто отдавал себе отчет, что трехдневному музыкальному мероприятию по силам оккупировать весь город. 

1.jpg

Начало феерии было положено еще до старта официальной программы Present Perfect –дебютным петербургским эфиром голландского Red Light Radio, чья студия расположилась на Танцплощадке. Но это была всего лишь разминка.

Самый жаркий день петербургского лета выпал на пятницу, когда открылся первый масштабный блок фестиваля. Остров “Новая Голландия” стал первым центром притяжения аудитории фестиваля: пока в лектории представители мировой клубной и музыкальной культуры обсуждали актуальные темы, на лужайке расположился проект Индустрия Звукового Искусства  со своим музыкальным джемом. 

5.jpg

Следующим событием стал концерт-открытие, который представил гостям ранее скрытую от посторонних глаз площадку внутреннего двора центра дизайна Artplay: в декорациях реалистичного индустриального пейзажа живой аудивизуальный перфоманс обрел особый шарм. На сцене, созданной специалистами 2A Production, выступил внушительный состав артистов – лондонский саунд-продюсер Actress, пионеры индастриал-течения – трио Clock DVA, а также культовый Dopplereffekt, российскую сцену же представил петербургский артист Flaty.  По окончании концерта все действо развернулось на трех официальных препати фестиваля. 


6.jpg


Петербуржский нрав Present Perfect раскрылся в ночь с субботы на воскресенье. Пока гости Северной столицы скупали дождевики и резиновые сапоги по случаю зарядившего дождя, двери Present Perfect распахнулись по расписанию и ознаменовались началом работы 3х сцен: Main, Kontur и Red Light Radio. Северное лето не смогло сломить дух соскучившихся за год фанатов, и к началу выступления LTJ Bukem и MC Stamina фестивальная площадь было уже почти полностью заполнена. Параллельно с этим сцена Kontur встречала Chikiss, группу Утро и ветерана психаделического рока Silver Apples. 

8.jpg

В сложившихся дождливых обстоятельствах под крышей оказалась мини-cтудия Red Light Radio, которая “раскачалась” практически сразу: уже через пару часов с момента начала сюда было не протолкнуться, а ведь радио эфиры главных хедлайнеров, припасенных на ночь, еще не начались. Танцпол Red Light Radio настолько полюбился гостям, что закрылся на 2 часа позже положенного времени. Движение масс происходило в унисон сменяющейся звуковой волне – от андеграундного техно и индастриала до джангла и гетто тека в исполнении Special Request, DJ Godfather, Das Ding и Unit Moebius. 


11.jpg

Когда поразившая архитектурой и световым дизайном Main Stage закончила свою работу выступлением Atom TM и Tobias, в бой вступила самая душевная и долгоиграющая сцена Garden. Тропическое название себя оправдало – здесь было действительно жарко. 


Foto report _209.jpg

И здесь же, уже по традиции, случилась кульминация фестиваля: с первыми лучами солнца за пульт встала долгожданная техно-дива Black Madoona и, как  по волшебству, наконец перестал дождь. Дождевики уступили в актуальности солнечным очкам, а Present Perfect вступил в свою утреннюю фазу. В воскресенье эстафету принял секретный и живописный уголок на набережной гавани Васильевского острова – клуб “Мачты”: морской бриз, джем сейшн в идеальной компании Ben Ufo, Move D, Traxx и Inga Mauer – все вместе задало направление следующему Present Perfect, который – мы уверены – будет еще лучше.


IMG_4601.jpg